«Батькивщина» добилась отмены абонентской платы на газ

«Батькивщина» добилась отмены абонентской платы на газ
Как известно, 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.
Согласно этому решению, ежемесячную абонплату будут начислять с 1 апреля всем потребителям, независимо от фактического объема потребленного газа.
Такую «гениальную» инициативу национального регулятора НКРЕКП во главе с бывшим бизнес-партнером Петра Порошенка, Дмитрием Вовком иначе как последним ударом по украинскому народу не назовешь. С этого месседжа началась пресс-конференция организованная Одесской областной «Батькивщиной» в понедельник, 3 апреля.
«Само решение о введении абонентской платы за подключение к газовым сетям это чистое издевательство над гражданами Украины и произвол НКРЕКП, которая действует исключительно в интересах газоснабжающих компаний» – заявил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя фракции «Батькивщина» в Одесском областном совете Сергей Петровский.
Через так называемую аферу с абонплатой на газ, с населения за 2017 год газораспределительные компании планировали взыскать дополнительно более 12 млрд. гривен.
Местные советы по всей Украине отреагировали на инициативу партии «Батькивщина». Только за первую неделю апреля более 100 районных и городских советов Украины провели свои сессии. Каждая сессия проголосовала абсолютным большинством за обращение к Президенту Украины о немедленной отмене инициативы НКРЕКП по абонплате.
«Наша сплоченная позиция команды «Батькивщины» в местных советах позволила при непосредственной поддержке общественности, простых граждан добиться отмены этого драконовского решения по абонентской плате на газ, так называемого «нового олигархического налога» для населения. Под натиском «Батькивщины» Президент был вынужден дать команду руководителю НРЕКП Дмитрию Вовку о сворачивании горе-инициативы. Это победа нашей команды и победа каждого украинца» – заявил руководитель Одесской областной «Батькивщины» Олег Радковский.

«Батькивщина» добилась отмены абонентской платы на газ

Оставьте ваш комментарий