На Думской "веселый" день: драки, блокада и ложное минирование (фото)

Сегодня, 2 сентября, активисты разогнанного накануне "Антитрухановского майдана" вновь попытались собраться на площади перед мэрией, но обнаружили, что Думская оцеплена силовиками из департамента муниципальной безопасности. Силовики отказались пропускать к здании мэрии кого бы то ни было. "Антитрухановцы" попытались преодолеть заслон, но охранники отказались расступиться. В итоге несколько десятков человек прорвались силой, и завязалась потасовка.

К месту событий были стянуты силы национальной полиции. Какое-то время правоохранители пытались поддерживать порядок и разнимать дерущихся, однако вскоре объявили, что территория заминирована, после чего вместе с сотрудниками муниципальной охраны стали оттеснять общественников с площади. По неподтвержденной информации, при этом использовался слезоточивый газ, но на данный момент ни пострадавших, ни задержанных нет.

Напомним, 1 сентября "Автомайдан" и "Самооборона" демонтировали палаточный городок, установленный "антитрухановцами" на площади, мотивируя это тем, что палатки портят внешний вид города и отпугивают туристов.

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

2016-09-02 21:04:55
Азазель, в написал

Главное , что этот чиряк вскрыли , избавились от бомжатины вонючей .Но гной потек по улицам и где то может опять вскочить гнойный прыщ.Достали уже майДАУНЫ