Одесского фитосанитарного инспектора поймали на взятке почти в 700 000 гривен (фото)

Как стало известно из сообщения пресс-службы СБУ, один из руководителей одесской областной фитосанитарной службы Андрей Тофан был задержан в момент получения неправомерной выгоды в размере около 27 тыс. долларов (13,4 тыс долл. и 327,3 тыс. гривен). Эти деньги чиновник требовал от некоего предпринимателя за непроведение дополнительных проверок зерновой продукции, которую тот собирался экспортировать в Египет, а также за ускорение составления соответствующей документации.

Были также проведены обыски по месту жительства Тофана и его предполагаемых сообщников, в ходе которых правоохранители изъяли компьютерную технику, цифровые накопители и записи, которые, как заявили в СБУ, подтверждают преступную деятельность чиновника.

Стоит отметить, что в своем интервью, которое он дал в конце июля этого года, Андрей Тофан заверил, что "к нему обращались люди, предлагали деньги за составление чистых фитосанитарных заключений, но он им отказывал, чем очень сильно их удивил и они начали активную травлю его особы в прессе".

 

Оставьте ваш комментарий