В заповеднике под Одессой ночью ловили браконьеров (фото)

Как сообщил директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, в ночь на 21 июля сотрудники парка при поддержке активистов "Самообороны" провели рейд для выявления и профилактики браконьерства на территории заповедника. В результате этого мероприятия на берегу лимана Шаганы была обнаружена обжитая стоянка рыболовов: три вагончика, приспособленные для жилья и хранения снастей, несколько лодок, шесть мешков с сетями и два легковых автомобиля, модифицированных для перевозки рыбы.

Кроме того, в одном из вагончиков был найден и его хозяин. Когда сотрудники парка стали делать опись принадлежащих ему орудий лова, браконьер вылил на пол канистру бензина и начал угрожать сжечь заживо всех, кто находился в его временном жилище, в том числе заместителя директора, начальника службы охраны и начальника отдела рекреации. К счастью, членам "Самообороны" удалось завладеть факелом, которым размахивал злоумышленник, и произвести гражданский арест.

Также Иван Русев отметил, что на место проведения рейда вскоре приехало около полутора десятков браконьеров, которые вели себя агрессивно и пытались завладеть конфискованным снаряжением, однако активисты остановили их и задержали до тех пор, пока не прибыли сотрудники Татарбунарского отдела полиции для составления протокола.

Оставьте ваш комментарий