Вынужденные переселенцы заняли здание на Успенской и отказываются покидать его

Группа вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей сегодня без ведома ответственных инстанций заняла дом на ул. Успенской, в котором раньше размещалось епархиальное женское училище. Помощь в занятии здания и придомовой территории им оказывали активисты "Самообороны". Номинально бывшее училище принадлежит одесскому Облсовету, то есть является коммунальной собственностью. Представитель переселенцев София Маркина уверена, что коммунальная - значит, общая. Переселенцы отказываются покидать здание, пока городские власти не устроят их как-нибудь получше.

"...нашли в Одессе коммунальную собственность. Согласно Конституции, она принадлежит громаде, - говорит Маркина. - А громада - это я, вы и все остальные жители Украины, которые имеют право распоряжаться этой собственностью".

Тодор Пановский, один из членов "Самообороны", утверждает, что переселенцы попросили нескольких активистов его организации поселиться с ними, поскольку боялись побоев. 

Василий Снытко, замдиректора КП "Облтрансбуд", заявил, что здание находится в аварийном состоянии, и нахождение людей на его территории несет угрозу их жизням и здоровью. Кроме того, любые слухи о том, что дом собирались продавать, отрицаются.

Подробности происходящего узнавайте в сюжете от "Думской".

 

Оставьте ваш комментарий