Милицию Одесской области возглавил экс-заместитель главы МВД Грузии

Начальником ГУ МВД Украины в Одесской области был назначен экс-заместитель главы МВД Грузии Гиорги Лорткипанидзе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил руководящему составу ГУ МВД Украины в Одесской области нового руководителя милиции Одесской области», — говорится в сообщении.

Лорткипанидзе поблагодарил за доверие Авакова и отметил, что готов служить украинскому народу. По его словам, одной из основных задач для себя он видит в создании нормальных условий для успешной работы. Работа в правоохранительных органах должна стать для каждого милиционера честью.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также поблагодарил Авакова за быстрое, без бюрократических проволочек, назначение нового руководителя одесской милиции и отметил, что главное чувство, которого нужно достичь — это ощущение безопасности.

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, которая работала вместе с Лорткипанидзе в правоохранительных органах Грузии, охарактеризовала нового руководителя одесской милиции как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста и принципиального руководителя.

«Я знаю его больше 15 лет и не желала этого назначения. Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия, еще и тот, с кем можно строить мир», — сказала она.

В конце встречи Аваков напомнил нового руководителя управления МВД, что милиция должна оставаться вне политики и заниматься наведением общественного порядка.

При этом Аваков поблагодарил Ивана Катеринчука, который до этого возглавлял одесскую милицию, а теперь, в соответствии с новым проектом МВД, станет руководителем Управления по Автономной Республике Крым.

Оставьте ваш комментарий