В снежном коллапсе пребывает Одесса и Одесская область

Сильнейший снегопад практически парализовал Одессу и Одесскую область.
Проезд транспорта на городских улицах невозможен, люди либо ночуют в офисах, либо добираются домой пешком. В магазинах активно скупают товары первой необходимости. В некоторых районах есть перебои со светом.

Без электроэнергии остались пятнадцать населенных пунктов региона.

Более всех пострадал Татарбунарский район, где без света осталось пять населенных пунктов. Также серьезный удар приняли на себя Килийский и Измаильский районы.


На трассах в снежных заносах застряли сотни автомобилей.
Самая сложная ситуация сложилась в Овидиопольском районе между населенными пунктами Каролино-Бугаз и Роксоланы, на автодороге Белгород-Днестровский – Сергеевка, на автодороге Ильичевск – Санжейка также образовался затор автотранспорта.


Закрыто движение крупногабаритного грузового транспорта по трассам Одесса-Киев, Одесса-Кишинев и Одесса-Николаев. Отменено отправление автобусов с автовокзалов и автостанций города. Запрещен выезд транспорта со всех портов.
В аэропорту также отменены все рейсы.

Попытки в ликвидации последствий стихии и помощи населению показали, что машин МЧС и других ресурсов у экстренных служб явно недостаточно.

К борьбе со стихией в Одесской области подключились военные. На спасение застрявших в сугробах машин брошена техника 808-го понтонно-мостового полка, который дислоцируется в Белгороде-Днестровского.

Оставьте ваш комментарий