На войне

Я стоял немного в стороне от дороги, среди бункеров и блиндажей отряда негодяев, обрекших эту часть Семеновки на разрушение. Прямо впереди, на периферии взгляда был наш блокпост 3-б. Там погибли несколько наших ребят.. Было невероятно тоскливо находиться, среди этого хаоса разрушения в чужих окопах. Подобрал из пыли гильзу.. 7,62.. Надеюсь, ты никого не убила. Выбросил. Проводил взглядом трех задержанных мародёров, которых вели к милицейской машине, ребята из «Киев-1»..
Потом резко развернулся, вовремя - наорал на телеоператора, снимавшего пятясь, подходящего премьер-министра. Парень еще б несколько шагов и наступил бы на помеченную к разминированную крыльчатку неразорвавшейся мины, едва выглядывавшую из покрошенного асфальта. Журналист не обиделся, но послушал – нагло остановился перед Арсением – довел свой вопрос до конца – получил ответ и смылся, спрятавшись за тремя сотрудниками УДО.
- Чего кричишь?
- Жить хочется, да и Вас всех дома ждут.. – показал я премьеру на два помеченных минных бугорка.
- Зачем же вы нас сюда привели? – девочка из информационного агентства испуганно озвучила вопрос, горящий негодованием в глазах охраны премьера.
Арсений не дал мне сказать:
- Потому что надо правду знать, и видеть, что реально происходит.. пойдемте аккуратно назад, только смотрите под ноги.. Нам еще многое нужно тут прибирать.. – и, повременив, философски добавил, - как и по всей стране..

Оставьте ваш комментарий